Нужны ли властям беспорядки болельщиков и националистов ?

01/07/2011 - 00:09

Здравствуйте !
Прилагаю свою, опубликованную ещё 14-го декабря, статью о более чем вероятной (мягко говоря) инспирированности правящим режимом недавних кровавых националистических беспорядков на Манежной площади в Москве. В конце этой статьи -- "постскриптум" со множеством ссылок на очень интересные материалы о высокопоставленных организаторах тех столкновений и избиений, с фотографиями и видеозаписями. А также -- ссылка на весьма подробный фоторепортаж одного известного фотографа об этих беспорядках.
Кстати, нисколько не возражаю против перепечаток этой моей статьи где угодно (разумеется, ни на какие гонорары не претендую).
Всем читателям -- всего самого хорошего !
Поздравляю всех с Новым Годом (а православных -- также и с Рождеством) !
Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её интернет-версия -- http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж.

НУЖНЫ ЛИ ВЛАСТЯМ БЕСПОРЯДКИ БОЛЕЛЬЩИКОВ И НАЦИОНАЛИСТОВ ?

Сразу уточню, что под этим заголовком можно подразумевать и чуть-чуть другой вопрос. Примерно такой:
Не были ли эти кровавые беспорядки 11-го декабря в Москве и Питере организованы правящим режимом, решившим таким образом перенаправить растущее в России общественное недовольство, грозящее чуть ли не революцией, в сторону довольно безопасного для властей национализма ?
Честно говоря, прямых 100-процентных доказательств данной версии у меня нет. Однако, довольно многочисленные свидетельства в её пользу имеются.
Начну, как говорится, издалека. Найти явные подтверждения тому, что в России действительно растёт общественное недовольство правящим режимом можно даже из попадающих иногда в российскую прессу статистических данных об уровне доверия народа к властям. Очевидно, что подобные данные тесно связанных с властью «социологических служб» обычно бывают сильно искажены в её пользу, однако даже в них вместо традиционных 70-ти или 75-ти процентов россиян, якобы поддерживающих Путина и Медведева, в последнее время стали иногда появляться и совсем другие цифры. Например, в начале декабря в воронежской прессе (в частности, в газетах «Воронежский Курьер» и «Моё!») были опубликованы такие данные известного в Воронеже и довольно близкого к властям института общественного мнения «Квалитас»: если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, то «за Путина в таком случае проголосовали бы 21,3 % воронежцев, а за Медведева – 16,7 %» (цитата из заметки журналиста Германа Полтаева в «Воронежском Курьере» за 9 декабря)… Скорее всего, общественные настроения в Воронеже – примерно среднем российском городе и по уровню жизни, и по уровню всевозможного произвола властей – не очень существенно отличаются от общероссийских. При этом, конечно, надо иметь в виду и то, что подобные опросы проводятся, как правило, не среди прохожих на улице, а по телефону, ввиду чего многие россияне (особенно, пожилые, помнящие сталинщину) просто опасаются откровенно говорить о своих оппозиционных взглядах. Так что, реальные цифры поддержки народом российских «сопрезидентов» -- очевидно, ещё гораздо меньше, чем вышеприведённые…
Чтобы и повод для «закручивания гаек» получить, и остановить падение своих «рейтингов», чреватое в конечном итоге потерей власти, эти «сопрезиденты» (особенно один из них, известный использованием агентуры в любых целях, вплоть до террористических), на мой взгляд, вполне могли задействовать свои «спецслужбы», дабы направить нарастающее народное недовольство властью куда-нибудь в сторону от неё. В разные времена подобное недовольство в подобных целях направлялось российскими или советскими властями и на евреев, и на «буржуев» с «кулаками» и «спекулянтами», и на иностранцев-«шпионов», и на всяких «стиляг»… А теперь, судя по всему, уже лет 20 наиболее подходящая в этом смысле «кандидатура» с точки зрения властей – это кавказцы (особенно чеченцы) и вообще, так сказать, «чёрные».
И вот, 6-го декабря среди многочисленных ежедневных убийств в Москве оказалось и убийство в какой-то вроде бы случайной драке несчастного 28-летнего болельщика «Спартака» Егора Свиридова, совершённое вроде бы приезжими кавказцами. Добавлю, что оно было совершено несколькими выстрелами из так называемого травматического оружия, кампанию за запрет владения которым недавно начали официальные российские СМИ (кстати, в двадцатые годы тоже запрещали и изымали всё оружие у народа, после чего начались кровавые «коллективизация» с «раскулачиванием», а затем – массовый террор над миллионами безоружных «врагов народа»...). Это обстоятельство, на мой взгляд, тоже добавляет вероятности той версии, что потрясшие чуть ли не всю Россию последствия трагедии с Егором Свиридовым были не столь стихийны, сколь организованы «сверху». То есть, это убийство – одно из примерно десятка, ежедневно совершаемых лишь в Москве, -- вполне могло оказаться очень удобным поводом для извлечения выгоды властями сразу в нескольких, так сказать, направлениях.
Кстати, одно из этих направлений прояснилось после выступления Дмитрия Медведева 13-го декабря по российскому телевидению. Он, как известно, призвал в нём «правоохранительные органы» усилить борьбу с «несанкционированными» митингами и демонстрациями, добавив, что, мол, «бардака на улицах и в общественных местах быть не должно!»… По-моему, нетрудно догадаться, какой именно «бардак» имеется в виду в первую очередь. Видимо, ещё очевиднее это будет, например, 31-го числа, на очередных оппозиционных митингах, в последнее время неуклонно становящихся всё более массовыми, независимо от того, «санкционированы» ли они или «несанкционированны»…
Теперь перейду к фактическим, уже отражённым в ряде СМИ, обстоятельствам беспорядков в Питере и – особенно – в Москве 11-го декабря. (В скобках замечу, что этот день – очередная годовщина развязывания российской властью беспредельно-террористической и преступной даже по сугубо российским законам войны в Чечне. Не знаю, случайно ли такое совпадение…)
Как известно, российский милицейский министр Нургалиев обвинил в беспорядках 11-го декабря некую «леворадикальную молодёжь». Однако, судя по публикациям СМИ, леворадикальной молодёжи там вроде не наблюдалось, а присутствовали среди непосредственных организаторов этих беспорядков, включавших в себя зверские избиения (возможно, и убийства) многих абсолютно случайных людей с неславянской внешностью, активисты некоторых националистических или даже фашистских организаций, давно замеченных в сотрудничестве с властью, особенно – с некоторыми её «органами». Среди организаций, чаще всего упоминаемых в связи с этим, -- «Славянский Союз», «Русское Общественное Движение» и «ДПНИ». Правда, на сайте последней из них утверждается, что по просьбе «ГУВД Москвы» эта организация решила, мол, не включать себя в число организаторов мероприятия на Манежной площади, «ограничившись присутствием наблюдателей»… А насчёт активного участия в вышеназванном «мероприятии» довольно известных «вождей» первых двух из вышеперечисленных организаций можно прочитать, например, в статье Ростислава Богушевского и Александра Литого «Москва, 11 декабря. Как это было», опубликованной в «Новой газете» за 13 декабря. Кстати, 2-го апреля нынешнего года «Новая газета» опубликовала ещё одну весьма интересную статью (тоже Александра Литого), где довольно подробно упоминается одна из вышеназванных националистических организаций – «Славянский Союз». Название той апрельской статьи -- «Добровольные помощники милиции», а рассказывает она об откровенном сотрудничестве националистов и «правоохранителей» при противодействии проведению оппозиционных митингов, на примере митинга 31-го марта на московской Триумфальной площади (есть там и фотографии, доказывающие правдивость этой информации). Кроме того, в «Новой газете» было и ещё немало весьма убедительных публикаций о сотрудничестве вышеперечисленных и прочих подобных организаций с российской властью и её «правоохранительными органами». Впрочем – далеко не только в «Новой газете».
Кстати, немалое содействие в организации этих беспорядков вполне могло исходить и из тех установок, которые вышестоящее начальство давало «правоохранителям», наводившим, так сказать, порядок. Даже среди совершенно мирных болельщиков, абсолютно искренне пришедших лишь почтить память погибшего в драке Егора Свиридова, вполне могла проснуться агрессия после никак не заслуженного «отоваривания» милицейской дубинкой… Судя по ряду репортажей, подобное, скорее всего, было и в Москве, и в Питере.
Правда, там я не находился в это время, а у нас в Воронеже аналогичных беспорядков 11-го декабря не было, хотя шествие и митинг болельщиков в связи с гибелью Егора Свиридова тоже состоялись. Они имели место примерно с 7-ми до 8-ми часов вечера, начавшись у центрального городского стадиона. Болельщики прошли оттуда до площади Победы, где горит «Вечный огонь» (по довольно узким улицам, с очень кратковременным выходом на центральный проспект Революции). Участвовало примерно человек 500, некоторые держали зажжённые свечи. Милиция присутствовала в довольно большом количестве (например, 3 автобуса с ОМОНом), но на болельщиков не нападала, и всё обошлось без беспорядков и каких-либо избиений.
Впрочем, и в Воронеже некоторые действия «правоохранителей», на мой взгляд, вполне могли бы привести к беспорядкам. Например – то, что этот траурный митинг на площади Победы не только оцепили милицейскими шеренгами практически со всех сторон (кроме одной, где обрыв и огороды «частного сектора»), но и нормально расходиться людям не давали, когда митинг закончился. Если кто-то шёл один, то ему дозволялось пройти сквозь шеренгу, а группы по 2 - 3 человека уже не выпускали, заставляя либо разделяться по одному и проходить в совершенно разных местах, либо искать дорогу тёмными крутыми переулками и в буквальном смысле огородами…
В завершение, попробую ещё раз ответить на вопрос, стоящий в заголовке этой статьи. Думаю, исходя из всего вышеизложенного, что эти беспорядки нужны определённой части российского правящего режима. Точнее – той его части, которая уже столь сильно замешана во множестве тяжких преступлений (взрывы домов и прочие теракты, геноцидная война в Чечне, многомиллиардное воровство, десятки или сотни заказных убийств и т.п.), что даже немалый риск выхода из-под контроля выращиваемых властями погромщиков-националистов не останавливает её в их использовании ради предотвращения любой демократизации России (хоть «снизу», хоть «сверху», хотя второе и так очень маловероятно). Очевидно, что любая демократизация нашей страны чревата для кое-кого потерей власти и скамьёй подсудимых…

Дмитрий Воробьевский (13 - 14 декабря 2010г.)

(Некоторые из публикаций данной статьи, в том числе -- с довольно интересными читательскими комментариями:
http://ichkeria.info/content/view/8609/48/
http://www.civitas.ru/article.php?code=1396
http://krrramola.narod.ru/new.html#besporiadki
http://www.chechenpress.org/events/2010/12/18/03.shtml
http://www.slovods.narod.ru/vorobievs.html
http://www.magas.ru/content/nuzhny-li-vlastyam-besporyadki-bolelshchikov...
http://ru.indymedia.org/newswire/display/24474/index.php )

P. S. Эта статья была написана и опубликована на нескольких сайтах (например, на "Ичкерии-инфо" и "Цивитас.ру") лишь через 2-3 дня после беспорядков "фанатов" на Манежной площади в Москве (а также в Питере). То есть – ещё до того, как в Интернете стало появляться множество дополнительных свидетельств и даже доказательств прямой причастности российской власти к организации этих и других подобных "фанатско"-националистических беспорядков (в провоцирование которых она втягивает малолетних недоумков из "Наших" и прочих молодёжно-придворных формирований). Прилагаю несколько ссылок на разные сайты c соответствующими публикациями, со множеством фотографий и даже с видеозаписями насчёт того как "зигующими" провокаторами-"нашистами" руководят очень высокопоставленные "правоохранители" (видеозаписи -- по последним четырём из этих ссылок):
http://icqjcnet.livejournal.com/2171408.html?thread=1#t10813968
http://www.apn-spb.ru/news/comments8077.htm#comments
http://www.specletter.com/politika/2010-12-13/kreml-shturmovali-svoi-zhe...
http://www.liveinternet.ru/users/sergius1971/post144406134/
http://ns-portal.com/blog/news/1104.html
http://lyzakov-pavel.livejournal.com/145400.html
http://forum-msk.org/material/kompromat/4976649.html
http://forum-msk.org/material/video/4977170.html
http://alex-dars.livejournal.com/283918.html
http://newtimes.ru/articles/detail/32136/

__________________________________________________
А здесь -- большой и весьма впечатляющий фоторепортаж о беспорядках на Манежной площади в Москве:
http://zyalt.livejournal.com/330396.html

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: