Министр здравоохранения Ростовской области рекомендовала новочеркасцам выбрать вменяемого мэра

11/02/2012 - 21:45

1 ноября министр здравоохранения области Татьяна Быковская посетила Новочеркасск и рассказала о дальнейших планах на развитие здравоохранения в городе:

«Мой сегодняшний визит связан с поручением губернатора встретиться с сотрудниками военного госпиталя и военными пенсионерами для решения той проблемы, которая сегодня возникла с планируемым сокращением госпиталя. К губернатору обратились совет госпиталя, бывший руководитель госпиталя, и губернатор сам весьма обеспокоен, поэтому он вышел на полпредство, на министерство обороны с вопросом о том, чтобы таких необдуманных решений не принималось. На сегодня губернатором достигнута договоренность с федеральными структурами, что до февраля однозначно никаких изменений не будет.

Мы с коллективом сегодня обсудили разные варианты событий, потому что мы все прекрасно понимаем, что может быть по-разному. Обсудили даже самый худший вариант событий – если все-таки будет принято такое решение Министерством обороны в конечном итоге: и судьбу сотрудников госпиталя, и вопросы, связанные с медицинским обслуживанием прикрепленного контингента, и вопросы с судьбой данного учреждения. У нас одинаковый взгляд с коллективом и прикрепленными пенсионерами Министерства обороны. Я думаю, мы будем дальше вести работу с федеральным министерством, чтобы госпиталь как структура была сохранена в том или ином виде. Но еще раз говорю, что, в крайнем случае, если это все-таки будет не так, то мы, в принципе, готовы трудоустроить всех сотрудников госпиталя и, естественно, взять на медицинское обслуживание всех участников, инвалидов и всех, кто сейчас приписан к госпиталю. Хотя мы прекрасно понимаем, что для них удобнее, правильнее и законодательно определено, что они имеют право на отдельное медицинское обслуживание.

Как мне сказали сегодня ветераны, «врачей-то вы готовы встретить с хлебом-солью, а вот нас там никто хлебом-солью не встречает». В этом, конечно, есть определенная проблема, особенно очереди. Но эти очереди связаны с чем? С дефицитом кадров. Поэтому кадры мы с удовольствием примем, тем более такие хорошие кадры, которые сегодня есть в окружном военном госпитале. Но даже если будет решен вопрос о том, что пройдет реорганизация, то мы с губернатором, – а этот вопрос уже обсуждался, – будем настаивать на том, чтобы министерство обороны отдало помещения, чтобы использовать эти здания под медицинские учреждения с сохранением поликлинического звена. Речь идет о передаче зданий здравоохранению города, а не области.

Вообще, мы должны говорить о том, что в первую очередь тревогу должен был бить муниципалитет, но поскольку в Новочеркасске сейчас безвластие, то ветераны и работники госпиталя были вынуждены обратиться напрямую к губернатору. Хотя, насколько я знаю, один из кандидатов в мэры также обращался с этой проблемой к губернатору».

И далее по тексту шли разговоры о том, как было плохо в городе при правлении Анатолия Кондратенко, как Татьяне Быковской удавалось договариваться с предыдущем мэром (представителем партии «Единая Россия» Анатолием Волковым), и что в дальнейшем возможно великолепное развитее здравоохранения в ее любимом городе, если новочеркасцы выберут вменяемого (на брифинге перед журналистами она применила слово «адекватного») мэра. Кандидатура «вменяемого» названа не была.

В ответ пенсионеры попытались прокомментировать, что оставление госпиталя в рабочем режиме до 1 февраля очень похоже на предвыборную подготовку одного из кандидатов. Что вызвало протест министра здравоохранения – она заявила, что ни о какой политике в вопросе военного госпиталя речи не идет. Правда, судя по беседам среди пенсионеров после выступления Быковской, они ей не очень поверили. И не особо надеются, что госпиталь оставят после выборов «невменяемого» мэра.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: