Букет расскажет о ваших чувствах: как правильно понять язык цветов

03/13/2012 - 12:54

Раньше выбор на цветочном рынке был невелик: розы, гвоздички, нарциссы, гладиолусы... Сейчас же, имея достаточное количество денег, можно подарить близкому человеку самый изысканный и шикарный букет.

Но дело не только в вашей финансовой состоятельности. Важно понимать язык цветов. На Востоке, например, цветочный этикет имеет большое значение. Предположим, белые цветы уместны в любой ситуации, они нейтральны, как бы пронизаны светом. Букет из белых роз можно подарить невесте, если вы присутствуете на свадьбе в качестве гостя. Но помните, что красные розы преподнести новобрачной может только жених!

Если вы хотите рассказать девушке о своём только зарождающемся чувстве, добавьте к трём белым розам парочку красных. Букет, полностью состоящий из красных роз, символизирует страсть, активность. Розовые цветы - символ нежности, невинности. Их можно подарить юной девочке, дочери, сестре. То же справедливо и для голубых цветов.

Бытует расхожее мнение, что жёлтый цвет символизирует ревность, неверность, расставание. На самом деле это не так. Жёлтый - цвет дружбы, привязанности, радости, солнечного света. Такому букету порадуется ваша добрая приятельница или коллега по работе.

Фиолетовый цвет - особый. Это роскошь, гордость, величие. Такой букет можно преподнести немолодой даме (маме, бабушке и т.д.), "разбавив" его цветами светлых тонов.
Теперь обратимся к небесно-синему цвету. На Востоке он символизирует надёжность, серьёзность намепений, энергичность. Незабудки, фиалки, гиацинты... Если этими цветами украсить даже небольшое помещение, оно зрительно будет казаться просторнее и светлее. Не забудьте также о дельфиниуме, который считается королём синих цветов. Сочетание синего с жёлтым выглядит весьма эффектно.

Хорошо, если в вашей цветочной композиции будет присутствовать много зелени. Это цвет умиротворенности, спокойствия.
Некоторые считают, что мужчинам цветы не дарят. Но отчего же? Флористическая композиция из крупных цветов будет здесь весьма кстати. Можно выбрать гладиолусы, это исконно "мужской" цветок.
А вот для "школьных" букетов, по мнению флористов, гладиолусы не подходят. Выберите лучше небольшой букет из роз, хризантем (этот цветок называют царицей осени), астр или гербер.
Многие любят полевые цветы. В правильно подобранной композиции они смотрятся весьма эффектно и свежо. Но помните, что в офисной обстановке такого рода букеты, а также сирень не совсем уместны.

Пышные цветочные корзины обычно преподносятся к солидным юбилеям или другим важным датам.

Траурные цветочные композиции состоят из чётного количества цветов. Хотя на Западе этой традиции не придерживаются.

Наталья Абраменко

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: