Ихтиолог предупредил, какую рыбу стоит обязательно закопать

06/05/2024 - 07:45
Фото: 

ЮФ

Подпишитесь на ЮФ на

В конце апреля жители Астраханской области открыли сезон рыбной ловли. Некоторым попалась не слишком приятная добыча.

Как отмечают астраханские рыбаки, им стала попадаться рыба с подозрительными наростами и язвами. Рыболовы начали гадать о причинах таких странностей, версии были разные - травмы, мутация, рыбная оспа. Ситуацию прояснил Степан Подоляко, ихтиолог и кандидат биологических наук.

"Это так называемая чума рыб. Вызывается бактериями рода Pseudomonas. Мясо зараженных рыб для человека не представляет опасности при хорошей термической обработке, однако употреблять его в пищу все равно не стоит", - указал эксперт в комментарии Kaspyinfo.

Ихтиолог дал совет обязательно закапывать такую рыбу, а не отпускать обратно в воду. Это необходимо, чтобы инфекция не распространялась дальше. Орудия лова и руки после такой рыбы нужно продезинфицировать.

Автор: Елена БЫСТРОВА